平面圖

  客家圓樓佔地1,385平方公尺、總樓板面積3,476平方公尺,為地下一層、地上三層的結構,空中俯瞰呈現一個環形建築結構。客家圓樓的規劃方向是以本土客家文化為主軸,尤其苗栗是客家音樂戲曲發展重鎮,因此定位為客家戲曲與音樂之主題場館,安排相關展演節目活動,並邀請表演團體進駐,供民眾欣賞研習。
  客家圓樓的一樓主體為圓型展演劇場,台上有斗大的客家戲臺字樣、花布燈籠高掛兩旁、觀眾座位則是古樸的板凳;二樓主要為展示空間,規劃有「客家戲曲館」、「客家音樂館」及「城市文化交流展」,屬靜態展覽的形式;三樓設置DIY研習教室,另外還有多媒體互動專區,運用虛擬合成技術,讓自己與苗栗多處著名景點及建築物合影留念;地下一樓則為多媒體放映室,播放相關影片。
  為了提供更多元服務,客家圓樓也有附屬餐廳、販賣部的設置,主打客家風味與在地特色創意商品,讓民眾來此還可以品嚐體驗苗栗最真實的本土風情!

  • 地下一樓
    一樓
    二樓
  • 三樓